Pourquoi Fait-on de l’hyperphagie ?

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La suralimentation, également appelée polyphagie, est un trouble alimentaire grave. Elle se caractérise par une consommation excessive de nourriture. Les personnes atteintes de ce trouble mangent au-delà de ce qui est nécessaire pour répondre aux besoins énergétiques de leur corps. Cependant, cette consommation excessive de nourriture peut prendre une grande partie du temps et amener la personne à interrompre ses activités quotidiennes.

Les personnes atteintes d’hyperphagie mangent plus vite que d’habitude et ne s’arrêtent que lorsqu’elles se sentent mal à l’aise Si elle n’est pas traitée, la maladie peut causer des problèmes tels que l’obésité, le diabète, les maladies cardiovasculaires, le cancer, les accidents vasculaires cérébraux et la démence.

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Qu’est-ce que l’hyperphagie ?

La suralimentation est une augmentation de l’appétit, ce qui entraîne la consommation de plus de nourriture que d’habitude. Cela peut être temporaire ou permanent et peut parfois être obsessionnel. Un besoin incontrôlé de consommer de grandes quantités de nourriture pendant les repas ou les repas en dehors des repas peuvent indiquer un trouble alimentaire majeur (suralimentation, boulimie mentale et syndrome alimentaire nocturne).

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Les personnes atteintes d’hyperphagie ne consomment généralement pas un aliment particulier, la préférence varie entre les bonbons, les collations, les aliments frits, les fruits, entre autres. Cette affection ravage la santé du patient. Ce trouble ne survient généralement pas dans la petite enfance. Comme d’autres comportements obsessionnels, l’hyperphagie apparaît au cours des dernières années préscolaires. La suralimentation peut être causée par la suralimentation, un trouble de l’alimentation, qui entraîne la consommation de grandes quantités de nourriture dans les plus brefs délais.

Les personnes qui mangent trop ne consomment généralement pas un aliment particulier, la préférence varie entre les bonbons, les collations, les aliments frits, les fruits, entre autres. Cette affection ravage la santé du patient.

Les épisodes de La polyphagie peut survenir pendant la grossesse, mais cette forme est généralement acceptée et attendue culturellement, bien qu’elle ne soit pas vraiment saine pour la mère ou l’enfant. Avec la polydipsie (soif accrue) et la polyurie (mictions excessives fréquentes), la suralimentation est l’un des trois principaux symptômes du diabète.

Le signe le plus notable de suralimentation est l’obésité, une affection parfois associée à de nombreux problèmes de santé, tels que le diabète et les problèmes cardiaques. Le diagnostic consiste à rechercher le déclencheur. Le traitement vise à contrôler ou à éliminer la cause de la suralimentation. La rééducation alimentaire est essentielle à la prise en charge de ce trouble. L’utilisation de certains médicaments peut également être utile, ainsi que la surveillance psychologique.

Quelles sont les causes de la suralimentation ?

L’ alimentation compulsive n’est pas, en soi, une maladie. C’est un symptôme d’autres maladies. Plusieurs échecs de le fonctionnement peut provoquer une suralimentation.

Troubles psychiatriques et psi

La maladie mentale est la principale cause de suralimentation. Ce trouble peut accompagner certaines affections du système nerveux central, telles que :

  • gangliocytome,
  • astrocytome
  • , boulimie,
  • syndrome de

  • Kleine-Levin, syndrome
  • de

  • Frohlich,
  • maladie de Parkinson,
  • anxiété
  • , dépression
  • et schizophrénie

médicaments

L’utilisation de certains médicaments peut également provoquer cette affection. C’est notamment le cas des corticostéroïdes, des antidépresseurs et des neuroleptiques.

Hyperthyroïdie

L’hyperthyroïdie, l’une des principales causes physiques de suralimentation, est une affection dans laquelle la glande thyroïde produit des taux d’hormones excessivement élevés. Ces hormones sont principalement responsables du métabolisme, un processus un produit chimique qui convertit les calories des aliments en énergie qui peut être utilisée pour répondre aux besoins de l’organisme.

Une personne dont la thyroïde produit beaucoup d’hormones peut se sentir beaucoup plus affamée que d’habitude parce que son corps pense avoir besoin de plus de nourriture pour produire de l’énergie. Les autres symptômes de cette affection comprennent la transpiration excessive, la perte de poids, la nervosité, la perte de cheveux et la difficulté à dormir.

L’hyperthyroïdie, qui se manifeste, entre autres, par une transpiration excessive et fréquente, est une cause de suralimentation. Hypoglycémie

Une autre cause physique possible de suralimentation est l’hypoglycémie, une affection médicale qui entraîne une quantité inhabituellement faible de sucre dans le sang. Le corps tire la majeure partie de son énergie de la glycémie.

Avoir moins de sucre dans le sang que d’habitude peut donner envie de manger plus. L’hypoglycémie peut être causée pour les maladies rénales, l’alcoolisme, les tumeurs pancréatiques, le diabète ou la faim.

Troubles du sommeil

Le manque de sommeil est un autre facteur de risque de surpoids et d’obésité. Le sommeil affecte les niveaux de deux hormones, la leptine et la ghréline, qui contrôlent la sensation de faim et de satiété. La leptine indique au cerveau que vous avez suffisamment mangé.

Sans sommeil suffisant, le cerveau réduit la quantité de leptine et augmente les taux sanguins Ghréline, qui est un stimulant de l’appétit. Le flux de ces hormones peut expliquer les collations nocturnes ou pourquoi certaines personnes mangent trop tard le soir.

Tension

En cas de stress, le corps produit une grande quantité de cortisol. Le cortisol peut provoquer la faim. Dans certains cas, la nourriture peut être une réponse émotionnelle au stress. Lorsque vous êtes stressé, vous pouvez commencer à manger pour essayer de surmonter vos émotions négatives.

Vous pouvez le faire consciemment ou inconsciemment. Le stress peut également entraîner des symptômes physiques, tels que le manque d’énergie, des douleurs inexpliquées, de l’insomnie, des rhumes fréquents, des maux d’estomac.

La suralimentation

Si vous consommez des aliments contenant de mauvais sucres et un excès de gras, vous pourriez avoir de nouveau faim peu après votre dernier repas. En fait, les aliments comme le pain blanc et la malbouffe manquent de nutriments rassasiants tels que les fibres et les protéines.

Pour éviter de trop manger, mangez plus de fruits et légumes, de grains entiers, de haricots, de viande maigre et de poisson. Syndrome prémenstruel

Les changements hormonaux associés au cycle menstruel de la femme peuvent déclencher des fringales intenses, juste avant la menstruation. Des pics d’œstrogènes et de progestérone et une diminution de la sérotonine peuvent provoquer des envies intenses de glucides et de graisses.

Les autres symptômes du SPM comprennent l’irritabilité et les sautes d’humeur, les ballonnements, les gaz, la fatigue et la diarrhée.

diabète

Bien que la polyphagie ait de nombreuses causes, il existe un lien étroit entre la polyphagie et le diabète. Le diabète affecte la capacité de l’organisme à utiliser le glucose et à réguler la glycémie.

La glycémie est nécessaire pour que les cellules du corps puissent faire leur travail. Lorsque le taux de sucre dans le sang est bas, vous pouvez avoir faim. Parce que chez les personnes atteintes de diabète, le glucose n’est pas utilisé correctement, les diabétiques peuvent toujours avoir faim même après avoir mangé.

Pour lutter contre la polyphagie chez les personnes atteintes de diabète, le patient peut demander l’aide de son médecin et de son diététiste. Pour éviter le risque de suralimentation et donc de prendre du poids, le diététiste peut prescrire à ces patients des plans diététiques qui réduisent les calories et équilibrent les repas pour assurer une bonne nutrition.

Fondamentalement, un patient diabétique atteint de polyphagie consomme de nombreux petits repas tout au long de la journée. Cela aidera à soulager les symptômes de la polyphagie et à prévenir les récidives.

L’utilisation d’insuline peut également aider à combattre la polyphagie. Bien entendu, cela doit être fait sous l’œil vigilant d’un médecin. Chaque cas de diabète étant différent, l’utilisation de l’insuline dépendra de la discrétion du médecin.

Syndrome de Prader-Willi

Le syndrome de Prader-Willi est une maladie génétique rare qui cause un certain nombre de problèmes physiques, mentaux et comportementaux. Une caractéristique clé du syndrome de Prader-Willi est une sensation constante de faim qui commence généralement vers l’âge de 2 ans.

Cette faim constante amène le patient à manger très souvent et à consommer de grandes portions. Des comportements alimentaires inhabituels peuvent se développer, tels que traquer des aliments ou manger des aliments surgelés ou même de la malbouffe.

Les personnes atteintes du syndrome de Prader-Willi veulent manger constamment parce qu’elles ne se sentent jamais rassasiées (hyperphagie) et ont généralement de la difficulté à contrôler leur poids. De nombreuses complications du syndrome de Prader-Willi sont dues à l’obésité.

Symptômes de l’hyperphagie

La suralimentation est un syndrome caractérisé par la consommation de plus grandes quantités d’aliments solides. Le patient consomme généralement de très gros repas et mange entre les repas. Buvez de grandes quantités de liquides, en particulier ceux qui contiennent beaucoup de glucides (boissons gazeuses, jus de fruits, thé ou café avec beaucoup de sucre).

Les personnes atteintes de polyphagie ont tendance à manger de façon excessive, parfois même la nuit. Le sujet peut profiter de collations continues tout au long de la journée. Cependant, contrairement à la boulimie, les patients ne pratiquent pas de vomissements auto-induits.

faim

excessif Le principal symptôme de la polyphagie est une faim excessive qui ne disparaît pas simplement en mangeant plus ou en mangeant plus régulièrement que d’habitude. Si vous êtes préoccupé par une augmentation soudaine de l’appétit, consultez votre médecin. Vous serez examiné pour voir si votre faim est le symptôme d’un autre problème de santé.

Polyurie

La polyurie est causée par le fait que l’excès de glucose est éliminé dans l’urine. Les reins ne peuvent plus retenir le glucose qu’ils filtrent. La sensation de soif, parfois presque constante, est causée par une perte de liquide causée par des émissions urinaires fréquentes et abondantes. L’appétit exagéré est dû à un manque d’énergie qui affecte les tissus car ils ne peuvent pas obtenir les quantités de glucose dont ils ont besoin.

Diabète sucré de type 1

Dans le cas du diabète sucré de type 1, les symptômes de la polyphagie ont tendance à apparaître plus ou moins brusquement et sont généralement très graves. Par conséquent, le Les personnes atteintes de ce type de diabète ont tendance à perdre beaucoup de poids si elles ne reçoivent pas le bon traitement. Ils peuvent également avoir un état de faiblesse typique.

Diabète sucré de type 2

Dans le diabète sucré de type 2, les symptômes de suralimentation apparaissent progressivement. Ils peuvent être difficiles à diagnostiquer, surtout chez les personnes obèses.

Traitement de la polyphagie

La polyphagie est un symptôme plutôt qu’un trouble en soi. Par conséquent, le traitement consiste à traiter le trouble sous-jacent. Par conséquent, le traitement de la polyphagie varie selon la cause.

médicaments

Pour certaines personnes, la faim ou la soif excessive sont leur premier signe d’un état physiologique sous-jacent. Les médecins peuvent donc effectuer des tests sanguins et d’autres tests pour exclure d’éventuels problèmes de santé.

Les médicaments peuvent aider à combattre les maladies qu’ils causent polyphagie. Ils peuvent aider à éliminer complètement les symptômes. Certains patients peuvent avoir besoin d’un traitement hospitalier ou de soins médicaux si la boulimie a causé des problèmes de santé.

Psychothérapie

Si un médecin n’est pas en mesure de localiser la cause physique sous-jacente, il peut orienter le patient vers un spécialiste en santé mentale. Le traitement de la suralimentation vise à stabiliser le patient, à combattre les facteurs de stress qui contribuent à la boulimie et à travailler sur son image corporelle.

Lorsque la polyphagie survient à la suite d’une dépression, d’anxiété ou d’autres problèmes de santé mentale, les psychothérapeutes se concentrent sur le traitement des facteurs sous-jacents à l’origine de la polyphagie plutôt que sur le symptôme lui-même.

La psychothérapie est un traitement de choix pour la polyphagie. La sensibilisation du patient est l’une des façons dont ils sont utilisés. Comme bon nombre des gestes sous-jacents à la maladie sont inconscients, le sujet peut se rendre compte de ses propres difficultés et essayer de les éliminer.

Le médecin peut également aider le patient à surmonter son anxiété, car il existe souvent un sentiment d’anxiété incontrôlable à l’origine du problème. La psychothérapie aide ainsi le sujet à surmonter les situations qui créent des tensions.

Rétablir la confiance grâce à la thérapie cognitivo-comportementale est une autre voie. L’individu retrouve confiance en lui. Apprenez à mieux communiquer avec les autres pour atténuer les tensions dans votre environnement. De cette façon, vous pouvez vous en sortir avec des comportements obsessionnels en matière de nutrition.

La thérapie cognitivo-comportementale peut également aider le patient à surmonter le sentiment d’embarras qui accompagne ce trouble. En prenant davantage conscience de vos propres difficultés, vous retrouverez confiance en vous.

Une alimentation saine

Une alimentation saine et un programme d’exercice physique peut vous aider. Il peut contrôler la faim, mais il peut également être bénéfique pour les affections sous-jacentes.