Les machines à glaçons pour CHR sont des appareils qui permettent aux professionnels de mener à bien leurs activités. Si le bien-fondé d’investir dans un tel équipement ne fait aucun doute, il convient néanmoins de choisir la bonne machine. Pour y parvenir sans encombre, voici les principaux critères à prendre en compte.
Les 4 points à prendre en compte pour trouver la machine idéale
L’achat d’une machine à glaçons pro constitue un investissement conséquent. Pour réussir à le rentabiliser, voici les 4 points à privilégier au moment de concrétiser votre achat :
A voir aussi : Combien de vêtement de travail par an ?
1. choisir une marque de qualité : un point qu’il ne faut surtout pas négliger comme expliqué sur Le Guide Iceshop. Bartscher, Hoshizaki, Scotsman, Stalgast, etc., sont tant de fabricants de renom, dont les produits sont fiables et performants ;
2. une capacité de production optimale : de combien de kilos de glaçons avez-vous besoin par jour ? Sachez que les machines les plus performantes peuvent produire de 10 à 500 kg de glaçons en 24 heures ;
A voir aussi : Où peut-on imprimer des documents en urgence Nos astuces
3. la taille de la machine à glaçons : destinés aux petits espaces, les appareils compacts disposent d’un bac de stockage intégré. Par contre, les modèles plus encombrants sont sans bac ;
4. la possibilité à produire différents glaçons : glaçons pleins, glaçons creux, glaçons demi-lune, glaçons ronds, etc., votre machine doit être capable de produire les ou la forme (s) désirée (s). Ainsi, vous pourrez facilement préparer des cocktails ou vous en servir plateaux de fruits de mer.
Quel système de refroidissement choisir ?
Deux procédés sont utilisés pour le refroidissement d’une machine pro : le refroidissement à air et le refroidissement à eau. Chacune de ces technologies présente des avantages et des inconvénients.
Les machines à glaçons fonctionnant grâce à un refroidissement à air sont faciles à installer. Bien qu’étant économiques en eau, elles ne sont pas recommandées pour les zones chaudes, où la température excède les 30 °C.
Les appareils à refroidissement à eau sont réputés pour être silencieux, pour dégager peu de chaleur et sont destinés aux petites pièces. Par contre, ces machines sont gourmandes en eau.
Quelles sont les meilleures machines à glaçons pro ?
En tant que professionnel, vous avez certainement envie d’acheter la meilleure machine à glaçons pro. S’il existe de nombreux équipements, nous avons sélectionné quelques-unes pour vous.
Pour les clients disposant d’un petit budget, on retrouve la machine à glaçons Polar et la machine à glaçons Compact Ice K. Elles sont compactes, adaptées à tout type de pièce et surtout, elles sont vendues à petit prix (200 €).
On peut aussi citer le modèle BRG 184 HC de la marque BREMA. Sa conception robuste, son tarif très accessible (autour des 800 €) et son système de nettoyage automatique en font un équipement d’exception.
Et pour profiter d’une capacité de production relativement élevée sans dépenser une fortune, vous pouvez vous orienter vers la machine à glaçons pro Scotsman. Commercialisée à 1 000 €, elle est capable de produire jusqu’à 39 kg de glaçons par jour.
Où acheter sa machine à glaçons ?
Pour trouver une machine à glaçons pro, il est hautement recommandé de s’adresser à un professionnel de la vente de matériels pour l’HoReCa. Ce dernier est en mesure de vous fournir les équipements de dernière génération au meilleur prix. Et en plus de la large diversité d’appareils à découvrir, vous profiterez de machines adaptées à tout type d’activité (restauration, bar, hôtellerie, etc.).